Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang Mabung

Diposting pada

Perawatan pada ayam pengaduan yang mabung. Pada saat ini kami dapat membicarakan berkenaan teknik perawatan pada ayam pengaduan yang tengah mabung atau yang umum kita mengenal dengan istilah tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, pastilah tiap-tiap ayam pernah merasakan saat mabung atau tukar bulu-bulu. Akan tetapi sebelumnya mengkaji lebih jauh bagaimanakah cara perawatannya, kita lebih dahulu harus ketahui terkait saat mabung ini sendiri pada ayam. Periode mabung adalah periode di mana unggas bakal mengenyam proses peralihan bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini maknanya bulu-bulu yang telah tua bakal diganti dengan bulu-bulu yang baru, utamanya pada ayam. Dalam waktu perubahan bulu-bulu ini situasi ayam lebih peka pada merasa sakit, dan otomatis ini membikin ayam akan lebih menjadi agresif.

Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang MabungDi situasi mabung ini dikenal juga menjadi waktu istirahatnya ayam, ditambah lagi buat ayam pengaduan. Lantaran tak mungkin ayam dapat beraksi di sabung ayam apabila ayam itu benar-benar peka dengan merasa sakit. Dan kembali pada keadaan pertukaran bulu-bulu ini perform ayam pun tidak sempurna lantaran tak selengkapnya bulu-bulu pada ayam itu.

Pada perawatan ayam pengaduan yang tengah zaman mabung ini tentunya berbagai hal yang wajib kita hindarkan di ayam, salah satunya antara lain merupakan waktu ayam pengaduan itu pada waktu mabung semestinya gak boleh mandikan ayam atau memberinya skema latihan seperti saat situasi normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya cepat tuntas. Proses mabung ini dapat diikuti dengan adanya banyak bulu-bulu ayam yang berguguran serta rontok, sabung ayam online dan kelihatan pun bulu-bulu ayam mulai tidak komplet kembali. Hingga dengan mengerti saat mabung mulai terjadi, kita dapat kerjakan perawatan teristimewa pada ayam itu biar proses petumbuhan bulu-bulunya dapat segera tuntas serta tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Keterangan Pengetahuan Katuranggan Kaki Dan Sisik Ayam Pengaduan

Cara pertama-kali yang dapat kita kerjakan di tempat ini yaitu masukan ayam yang tengah periode mabung ke kandang yang gelap dan terisolasi dari ayam yang lain. Disaat masa isolasi ini semestinya kita tak usah menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum dan makan saja. Untuk pemberian konsumsi suplemen dan vitamin pula tidak usah dijalankan pada era mabung ini. Konstruksi makanan sangat juga mempunyai pengaruh pada perkembangan bulu-bulu ayam di waktu mabung ini. Ada sejumlah model makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di era mabung ini.

Makanan yang Baik Diberi Pada Ayam Dalam Periode MabungMakan yang mengandung protein yang tinggi sangat baik diberi pada ayam pengaduan waktu dalam zaman perubahan bulu-bulu. Salah satunya antara lain yaitu vour 594 yang dapat diberi untuk mendukung serta percepat proses perkembangan bulu-bulu pada ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pun sangat menolong memperhatikan kesehatan pada bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membikin bulu-bulu ayam jadi dilihat lebih sehat dan cemerlang.Konsumsi vitamin B kompleks akan menolong untuk mendukung serta perkuat skema ketahanan tubuh ayam pengaduan waktu proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit pembicaraan kami terkait perawatan ayam yang mabung. Tiap peternak pastilah mempunyai tekniknya sendiri untuk lakukan perawatan khusus pada ayam mabung kepunyaannya. Tapi semua dilaksanakan semata-mata mata buat bikin saat perkembangan bulu-bulu ini dapat maksimum serta cepat. Penjelasan beberapa langkah yang kami beri ini sebatas uraian singkat semata-mata buat meningkatkan buah pikiran kita dalam perawatan ayam mabung.